Planejando abrir duas novas fazendas verticais, a empresa canadense utiliza o software METRIX da Actemium para abordar seu projeto de forma mais eficiente.

Enquanto o futuro da agricultura suscita debates no contexto do aquecimento global, a empresa canadense GoodLeaf Farms é um exemplo a ser seguido. Com duas fazendas em Guelph, Ontário, e Bible Hill, Nova Escócia, essa empresa especializada na cultura vertical de verduras preenche todos os requisitos de uma produção responsável.

Suas fazendas reciclam quase toda a água: consomem apenas 18 litros de água por quilograma de alface produzida, em comparação com 275 litros na agricultura tradicional. O uso do solo é otimizado por meio da agricultura vertical e o substrato de cultura é totalmente reutilizado em paisagismo. Por último, a pegada de carbono da GoodLeaf Farms é a metade da pegada de uma fazenda convencional, em particular graças à proximidade dos locais de produção e de consumo.

Com nossa solução, a GoodLeaf Farms tem um balcão único para atender todas as suas necessidades.”

Com base nesse sucesso, a empresa decidiu abrir duas novas fazendas, uma em Calgary, Alberta, e a outra em Longueuil, Quebec. “A GoodLeaf Farms procurou inicialmente a Actemium Canadá para implementar seu MES [Manufacturing Execution System] e uma assistência para a automação dos dois novos locais, explica Connie Jones, General Manager da Actemium Toronto Services. Em seguida, reforçamos equipe de engenharia da GoodLeaf Farms para o gerenciamento geral do projeto e suporte técnico, e também a avaliação da segurança dos produtos, o monitoramento de gases perigosos e a criação de um programa de manutenção de ativos.”

Balcão único

Para a concepção técnica, o gerenciamento geral do projeto e a construção das instalações, a marca dedicada aos processos industriais da VINCI Energies conta com seu software proprietário de gerenciamento de projetos METRIX. Connie Jones acrescenta: “Esse software oferece ao cliente uma visão em tempo real do projeto com painéis de controle precisos sobre cronograma, orçamento, horas gastas, ações a serem tomadas, mudanças feitas, riscos e segurança. Com nossa solução, a GoodLeaf Farms tem um balcão único para atender todas as suas necessidades, incluindo serviços coordenados e gerenciamento de contas, não precisando mais lidar com vários fornecedores.”

O projeto começou em novembro de 2022, com um início de produção planejado para o outono de 2023. “Os serviços e soluções da Actemium que usamos oferecem aos nossos clientes mais oportunidades de desfrutar de nossas verduras hiper locais, ultra frescas e ricas em nutrientes”, orgulha-se Jerry Dover, vice-presidente Engenharia e Automação da GoodLeaf Farms.